当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

企业新闻

致力于成为一家值得信赖、受人尊敬和拥有持续科技创新能力的国际化企业!

战争、自然环境破坏造成的人类灾难

战争使人们流离失所,造成身体伤残和精神的痛苦,甚至会有很多人因此丧失生命。因掠夺资源而引起的战争和不适当的物联网消耗等对自然环境造成的破坏,不仅是人类的末日,也是地球上所有生物的末日。据不完全统计,在有记载的5560年的人类历史上,共发生过大小战争14531次,平均每年2.6次。从1740年到1974年的234年中,共发生过366次,平均每年1.6次。在第二次世界大战后的37年中,包括现在仍在进行着的,就有87次之多,平均每年2.3次。期间29次在亚洲,26次在中近东和北非,17次在中、南部非洲,10次在中南美洲,5次在欧洲。

然而有哪些战争不是为了资源,俗话说:“欲加之罪,何患无辞”?

纵览我国历史,在其漫长的发展过程中,因为统治者的残暴专制

掠夺导致一次又一次的暴力革命,自夏代大禹王朝至清宣统退位,史家公认的“五大盛世”加起来不过300年,而见诸史料记载的战乱就有3800余次,死伤最惨烈时几乎导致人种的灭亡。再到本世纪人类经历的两次世界大战与大大小小数百次战争,几乎都与争夺土地、资源和市场有关。从汉征南越之战(西汉武帝期间)——金微山之战(东汉和帝期间)——唐太宗反击突厥战役(唐朝期间)——朱元璋征讨蒙古之战(明朝期间)——雅克萨之战(清朝期间),到太平天国运动(1851年至1864年)——戊戌变法又名百日维新(1898年)——义和团又称义和拳、义和团事件(1899年至1901年)——八国联军侵华战争(公元1900年)——广州起义(1910年)——武昌起义(1911年)——辛亥革命(公元1911年至1912年)——第一次世界大战(1914年)——第二次世界大战(1939年)——代洋务运动(19世纪60至90年)——文化大革命(1966年至1976年)——中日甲午战争(19世纪末日)等等发生的大小战役,归根结底都是为了经济利益,争夺资源而进行的战争,然而战争又大规模地消耗稀缺的资源,毁灭利用资源生产出来的财富,破坏人们赖以生存的环境,直至消灭人类的生命。

环境被破坏和污染正在加剧。

贯穿整个人类发展历程,从原始社会、奴隶社会、封建社会直到近、现代,由于新式武器的发明和应用所带来强大的破坏性、毒性甚至放射性,战争不仅在地域上或时间上均对环境造成更为明显和难以恢复的影响,导致大气污染、水体恶化、生物死亡、物种灭绝、土地沙化,造成可怕的生态灾难,可以说,自然和资源是战争最大的牺牲品。

随着工业时代的来临,人类科学技术水平的不断提高,人与自然的关系发生了逆转,人成了强者,而“温和的自然”却成了容易受伤的对象。高度提纯的化学制剂(如杀虫剂、油漆、洗涤剂等),燃煤、发电取暖等方式对自然环境构成了重大威胁,大规模的物联网消耗改变了大气的构成,自然环境成了最大的受害者。

要想改变这种状况,人类就必须保护“温和的自然”,不让它继续恶化,保护环境就是保护人类自身,这是人类经历工业化,在自信心极端膨胀之后的可贵共识。

大发集团思源博物展馆,用科技的方式展示因掠夺资源而引起的战争和不适当的物联网消耗等对自然环境造成的破坏,呼吁世界要爱护和平,保护大自然不受破坏,保护环境,环保社会。


本文链接:www.pwnewsnow.com/aspcms/news/2017-10-30/453.html
分享到:
点击次数:  更新时间:2017-10-30 10:31:15  【打印此页】【关闭
上一条:古今采暖的演变史  下一条:没有了!
分享到:

Copyright © 2014 大发物联网科技 All Rights Reserved.